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Dinkel Streuselkuchen Demeter bio
Einfache Backmischung für die Zubereitung von Kuchen.
Bauckhof Backmischung
Dinkel Streuselkuchen Demeter bio
Ihr erwartet kurzfristig Besuch, aber habt nichts, was ihr anbieten könntet? Kein Problem! Mit dieser Backmischung zaubert ihr in nicht einmal einer Stunde einen leckeren Dinkel-Streuselkuchen in bester Demeter-Qualität. Alles, was ihr zusätzlich dazu braucht, ist Butter oder Margarine. Dazu lässt sich der Streuselkuchen ganz nach Belieben mit Marmelade oder Früchten wie Äpfeln, Kirschen oder Aprikosen verfeinern. So oder so: Mit unserem saftigen Dinkel-Streuselkuchen werdet ihr eure Gäste jedes Mal aufs Neue begeistern.
Backmischung für 1 runden Streuselkuchen
Zubereitung 5 - 10 Minuten, Backzeit ca. 50 Minuten
Sie geben dazu:
entweder 150 g Butter oder 150 g Margarine auf Zimmertemperatur und 1 Glas säuerliche Marmelade / Gelee (z.B. Himbeere)
Zubereitung:
1) Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175 °C (Gasstufe 3) vorheizen.
2) Die Backmischung in eine Schüssel geben.
3) Die Butter (Margarine) in eine kleine Stücke schneiden und zu der Mehlmischung geben.
4) Die Zutaten kurz vermengen und mit den Händen Streusel reiben.
5) 2/3 der Streusel gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten oder einer mit Backpapier ausgelegten 24er- oder 26er-Springform verteilen, fest andrücken und ca. 1 cm am Rand hoch ziehen.
6) Marmelade gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
7) Das restliche Drittel der Streusel auf dem Belag verteilen.
8) Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Zutaten: DINKELmehl Type 630**° 75%, Rohrohrzucker**, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
**aus biodynamischer Erzeugung
°Dinkel ist eine Weizenart.
Allergene: Ja (laut Rezeptur enthalten)
Dinkel, Glutenhaltiges Getreide
Kann in Spuren enthalten sein
Cashewnüsse, Gerste, Hafer, Haselnüsse, Khorasan-Weizen, Lupine, Mandeln, Roggen, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Walnüsse, Weizen
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich)
Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstiere, Laktose, Macadamianüsse, Milch, Paranüsse, Pecannüsse, Pistazien, Sellerie, Sulfit, Weichtiere
| Nährwerte pro | 100 g | |
| Energie / Brennwert kJ | 1515 | |
| Energie / Brennwert kcal | 357 | |
| Fett | 1.0 g | |
| Davon gesättigte Fettsäuren | 0.1 g | |
| Kohlenhydrate | 76.0 g | |
| Davon Zucker | 25.0 g | |
| Ballaststoffe | 2.8 g | |
| Eiweiß | 9.3 g | |
| Salz | 0.19 g |
Hersteller Anschrift: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571, Rosche, Deutschland
| EAN Nummer | 4015637821146 |
|---|---|
| Hersteller | Bauckhof |
| Füllmenge | 425.0 g |
| Firmensitz | Bauck GmbH Duhenweitz 4 29571 Rosche Deutschland |
| Anwendung | So einfach geht's: Backmischung für 1 runden Streuselkuchen Zutaten: Entweder 150 g Butter (Zimmertemperatur) oder 150 g Margarine (Zimmertemperatur) und 1 Glas säuerliche Marmelade / Gelee (z.B. Himbeere, Brombeere, Johannisbeere) 1. Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 175 °C vorheizen und den Boden einer Springform (Ø 25 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. 2. Die Backmischung für den Dinkel-Streuselkuchen mit Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen, bis ein streuseliger Teig entsteht. Nicht zu lange kneten, da sonst die Streusel zu fest werden. Bei der veganen Zubereitung verknetest du die Backmischung mit Margarine. 3. 2/3 der Streusel gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen, fest andrücken und ca. 1 cm am Rand hochziehen. 4. Dann die Marmelade gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Das restliche Drittel der Streusel auf dem Belag verteilen. 5. Die Backzeit beträgt ca. 35 Minuten auf mittlerer Schienenhöhe. Vor dem Verzehr auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen. |

