Bitte senden Sie mir entsprechend Ihrer Datenschutzerklärung regelmäßig und jederzeit widerruflich Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zu: Natur-Kosmetik Körperpflege, Gesichtspflege, Make-up, Haarpflege, Parfum & Düfte, Bio-Lebensmittel, Öko-Drogerie Reinigungsmittel, Waschmittel.
Schokotorte Demeter bio
Backmischung für schnelle Schokoladen Torten.
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Bauckhof Backmischung
Schokotorte Demeter bio
Schokoliebhaber aufgepasst! Diese zauberleichte Torte schmeckt himmlisch schokoladig und ist ein absolutes Muss für dein nächstes Kaffeedate. Ob für die Familie, gute Freunde, für liebe Kollegen oder um die Schwiegermutter zu beeindrucken: Bauckhof Schokotorte in bester Demeter-Qualität ist für jeden Anlass genau richtig.
Und das Schöne: Wirklich alle können in den Genuss der Schokotorte kommen. Denn sie ist nicht nur im Handumdrehen fertig, sondern gelingt auch vegan. Bauckhof Schokotorte auf einen Blick:
- Beste Demeter-Qualität
- Auch als vegane Variante ein Genuss
- Einfach und schnell gemacht
- Mit Rezeptvorschlag direkt auf der Verpackung
Gebrauchsanleitung:
Backmischung für 1 Torte
Zubereitung 20 Minuten, Backzeit ca. 35 Minuten.
Zutaten :
Für den Boden:
90 g neutrales Öl (z.B. Brat-/Backöl), 250 ml Wasser, 1,5 EL Zitronensaft
Für die Creme:
600 ml Sahne, 150 ml Milch
Tipp: Alternativ zur Sahne + Milch kannst du auch 400 g Mascarpone + 350 ml Milch für die Creme nehmen..
Zutaten vegane Zubereitung:
Für den Boden:
90 g neutrales Öl (z. B. Brat -/Backöl), 250 ml Wasser, 1,5 EL Zitronensaft
Für die Creme:
300 g veganer Frischkäse, 400 ml Pf lanzensahne (muss nicht aufschlagbar sein)
Bei der veganen Zubereitung verrührst du zunächst den veganen Frischkäse mit der Pflanzensahne und gibst anschließend unter Rühren die Creme-Mischung dazu.
Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und den Boden einer Springform (ø 25 cm) mit Backpapier auslegen. Dabei darauf achten, dass das Backpapier fest zwischen Boden und Springform eingespannt ist.
Backmischung für den Teig in eine Schüssel geben. Öl, Wasser und Zitronensaft hinzufügen und mit einem Schneebesen glattrühren. Teig in die Springform gießen und die Form auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen stellen.
Die Backzeit beträgt ca. 35 Minuten. Tortenboden gut auskühlen lassen. Backpapier entfernen und Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Beide Böden zur Seite legen.
Für die Schokocreme flüssige Sahne mit Milch und Mischung für den Belag in einen großen, hohen Rührbecher geben (Achtung: Mischung kann spritzen.) und mit Handrührgerät kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe rühren. Wenn die Creme eine streichfähige Konsistenz hat, ist sie fertig.
Bei der veganen Zubereitung rührst du zunächst den veganen Frischkäse mit der pflanzlichen Cuisine und gibst anschließend unter Rühren die Creme-Mischung dazu. Dann weiter wie bisher beschrieben.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, dann darauf 1/3 der Schokocreme bis zum Rand gleichmäßig verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und 1/3 der Creme darauf verteilen. Die Torte mit der übrigen Creme seitlich einstreichen.
Die Torte bis zum Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit einem Dekor deiner Wahl dekorieren.
Tipp: Alternativ zu Sahne und Milch kannst du auch 400 g Mascarpone + 350 ml für die Creme nehmen.
Kühl und trocken lagern.
Zutaten: DINKELmehl**°, Rohrohrzucker**, fettarmer Kakao* 10%, Reisstärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Maisstärke*, Steinsalz, Vanille*
**aus biodynamischer Erzeugung
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
°Dinkel ist eine Weizenart.
Allergene: Ja (laut Rezeptur enthalten)
Dinkel, Glutenhaltiges Getreide, Kakao, Mais
Kann in Spuren enthalten sein
Cashewnüsse, Gerste, Hafer, Haselnüsse, Khorasan-Weizen, Macadamianüsse, Mandeln, Paranüsse, Pecannüsse, Pistazien, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Walnüsse, Weizen
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich)
Eier, Erdnuss, Fisch, Glutamat, Hefe, Hühnchen(-fleisch), Koriander, Krebstiere, Laktose, Lupine, Milch, Milcheiweiß, Rind(-fleisch), Schweine(-fleisch), Sellerie, Senf, Sulfit, Vanillin, Weichtiere, Zimt
Nährwerte pro | 100 g | |
Energie / Brennwert kJ | 1514 | |
Energie / Brennwert kcal | 357 | |
Fett | 1.8 g | |
Davon gesättigte Fettsäuren | 0.8 g | |
Kohlenhydrate | 74.0 g | |
Davon Zucker | 33.0 g | |
Ballaststoffe | 4.6 g | |
Eiweiß | 8.0 g | |
Salz | 0.97 g |
Hersteller Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Hersteller Anschrift: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571, Rosche, Deutschland
EAN Nummer | 4015637013367 |
---|---|
Hersteller | Bauckhof |
Füllmenge | 510.0 g |
Firmensitz | Bauck GmbH Duhenweitz 4 29571 Rosche Deutschland |
Anwendung | Schokoliebhaber aufgepasst! Diese zauberleichte Torte schmeckt himmlisch schokoladig und ist ein absolutes Muss für dein nächstes Kaffeedate. Ob für die Familie, gute Freunde, für liebe Kollegen oder um die Schwiegermutter zu beeindrucken: Torte selber machen war noch nie so einfach. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de. |