Bauckhof

Hügel Torte Demeter bio

Schnelle Backmischung für leckere Torten.

Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

4,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Grundpreis: 14,26 € / 1 kg
Verfügbarkeit: Auf Lager
Lieferzeit: 10-14 Werktage *
Artnr.
16401326
EAN Nummer
4015637013268
Füllmenge
350.0 g

Bauckhof Backmischung
Hügel Torte Demeter bio

Ob er nun Maulwurf-Haufen, Kuppel- oder Hügelkuchen heißt, ist doch schnuppe. Hauptsache ist, diese köstlich schokoladige Torte schmeckt genauso lecker, wie sie aussieht – und ist ebenso einfach wie schnell zubereitet. Dabei mag unsere Hügeltorte zwar aussehen wie ein Maulwurfshaufen, ist aber alles andere als erdstaubig.

Mit einer köstlichen Creme und ganz nach Bedarf mit Früchten verfeinert, ist diese Torte etwas ganz Besonderes. Egal ob klassisch oder als vegane Variante: Bauchhof Hügeltorte ist immer köstlich. Und natürlich kommt sie als Demeter-Produkte ohne jeden Schnickschnack wie künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker aus. Bauckhof Hügeltorte auf einen Blick:

- Beste Demeter-Qualität
- Auch als vegane Variante ein Genuss
- Einfach und schnell gemacht
- Mit Rezeptvorschlag direkt auf der Verpackung

Gebrauchsanleitung:

Backmischung für 1 Torte
Zubereitung 20 Minuten, Backzeit ca. 25 Minuten.

Zutaten :
Boden:
2 Eier, 75 g weiche Butter, 75 ml Milch
Creme:
600 ml Sahne , 100 ml Milch
Z usätzlich:
Obst für die Füllung z. B. 400 g Erdbeeren oder 3 Bananen

Zutaten vegane Zubereitung:
Für den Boden:
150 g reife , zerdrückte Banane, 50 g weiche Margarine, 75 ml Pflanzendrink
Creme :
500 g Pflanzenjoghurt, 150 g veganer Frischkäse
Zusätzlich:
Obst für die Füllung z. B. 400 g Erdbeeren oder 3 Bananen

Backofen auf 175 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und den Boden einer Springform (ø 25 cm) mit Backpapier auslegen. Dabei darauf achten, dass das Backpapier fest zwischen Boden und Springform eingespannt ist.

Backmischung für den Teig in eine Schüssel geben. Eier, Butter und Milch hinzufügen und mit einem Handmixer glattrühren. Teig in die Springform gießen, glattstreichen und die Form auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen stellen.

Bei der veganen Zubereitung verrührst du die Backmischung für den Teig mit Banane, Margarine und Pflanzendrink.

Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten. Den Kuchen komplett auskühlen lassen.

Backpapier entfernen und Boden auf eine Tortenplatte setzen, dann den Kuchen mit einem Löffel etwa 0,5 bis 1 cm aushöhlen, dabei 1 bis 2 cm Rand stehen lassen. Den weggenommen Teig in einer Schüssel grob zerkrümmeln und zur Seite stellen. Ausgehöhlten Boden mit gewünschten Obst belegen.

Für die Creme flüssige Sahne mit Milch in einen großen, hohen Rührbecher geben (Achtung: Mischung kann spritzen.) und mit dem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe rühren. Dabei die Mischung für den Belag langsam einrieseln lassen. Wenn die Creme eine streichfähige Konsistenz hat, ist sie fertig.

Bei der veganen Zubereitung verrührst du die Mischung für die Creme mit veganem Joghurt und Frischkäse. Dann weiter wie oben beschrieben.

Die Creme hügelartig auf den mit Obst belegten Boden streichen. Cremehügel mit den zur Seite gestellten Krümeln rundherum bedecken. Krümel dabei leicht andrücken.

Die Torte bis zum Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Die Tortenstücke lassen sich besser schneiden, wenn du das Messer in heißes Wasser tauchst.

Zutaten: Rohrohrzucker**, DINKELmehl**° , Reisstärke*, Maisstärke*, fettarmer Kakao* 5 %, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel:
Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz, Vanille*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
**aus biodynamischer Erzeugung
°Dinkel ist eine Weizenart.

Allergene: Ja (laut Rezeptur enthalten)
Dinkel, Glutenhaltiges Getreide, Kakao, Mais
Kann in Spuren enthalten sein
Cashewnüsse, Gerste, Hafer, Haselnüsse, Khorasan-Weizen, Macadamianüsse, Mandeln, Paranüsse, Pecannüsse, Pistazien, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Walnüsse, Weizen
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich)
Eier, Erdnuss, Fisch, Glutamat, Hefe, Hühnchen(-fleisch), Koriander, Krebstiere, Laktose, Lupine, Milch, Milcheiweiß, Rind(-fleisch), Schweine(-fleisch), Sellerie, Senf, Sulfit, Vanillin, Weichtiere, Zimt

Närwerte:
Nährwerte pro100 g  
Energie / Brennwert kJ1540
Energie / Brennwert kcal363
Fett1.1 g
Davon gesättigte Fettsäuren0.4 g
Kohlenhydrate81.0 g
Davon Zucker42.0 g
Ballaststoffe2.8 g
Eiweiß5.3 g
Salz0.78 g

Hersteller Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Hersteller Anschrift: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571, Rosche, Deutschland

Mehr Informationen
EAN Nummer4015637013268
HerstellerBauckhof
Füllmenge350.0 g
FirmensitzBauck GmbH Duhenweitz 4 29571 Rosche Deutschland
AnwendungOb er nun Maulwurf-Haufen, Kuppel- oder Hügelkuchen heißt ist doch schnuppe. Hauptsache diese köstlich schokoladige Torte schmeckt genauso lecker, wie sie aussieht und ist dabei so gelingsicher, wie schnell in der Zubereitung. Köstlich auch als vegane Variante. Und natürlich ohne jeden Schnickschnack wie künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de.
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Hügel Torte Demeter bio
Ihre Bewertung