Govinda

Jackfrucht-Fruchtfleisch Würfel bio

Jacks Fruchtfleisch ist ein Fleischersatz der ganz besonderen Art: er besteht ausschließlich aus unreif geerneteten Jasckfrüchten, ist also von Natur aus vegan, glutenfrei und sojafrei. Anders als Sojaschnetzel ist er nur wenig verarbeitet. Jackfrucht-Fruchtfleisch kann wie Fleisch zubereitet werden: aus der Packung nehmen, würzen und anbraten.

Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

unser Preis 3,59 € UVP ** 3,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Grundpreis: 17,95 € / 1 kg
Verfügbarkeit: Auf Lager
Lieferzeit: 2-5 Werktage *
Artnr.
13801000
EAN Nummer
4038507010006
Füllmenge
200.0 g

Govinda Jackfrucht – eine der besten Fleischalternativen auf dem Markt.

Warum?
Die Jackfrucht ist fett- und kalorienarm, zudem ist sie reich an Ballaststoffen. Ihr ökologischer Fußabdruck ist um ein einiges kleiner als der von Fleisch.

Was du mit ihr machen kannst?
Wirklich alles, von der Bolognese bis zum Burger, man denke an Tacos aber auch an Gulasch, nur du kannst deiner Phantasie hier Grenzen setzen.

Heimisch in Südindien
Die Jackfrucht-Bäume sind in Südindien heimisch. Die bis zu 50 kg schweren Früchte wachsen direkt am Stamm und sind – wenn sie reif sind – süß und fruchtig. Werden sie dagegen unreif geerntet, haben sie wenig Aroma, erinnern aber in ihrer Konsistenz an Fleisch. Die jungen Früchte enthalten viele Ballaststoffe und sind von Natur aus quasi fettfrei.

Geschmack: neutral, ähnliche Konsistenz wie Fleisch

Verwendung: als Fleischersatz, zum Braten und Kochen

Eigenschaften: Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Palmöl, Ohne Zusätze, Vegan

Rezepttipp: Jackfrucht-Fruchtfleisch mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Bratöl oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Jackfrucht-Fruchtfleisch bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei mehrmals wenden. Wichtig: das vorgekochte und küchenfertige Fruchtfleisch sollte gewürzt werden – erst dadurch bekommt es sein Aroma.

Lagerung: Die verschlossene Packung ist ungekühlt haltbar. Nach dem Öffnen sollte die Packung im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 5 Tagen verbraucht werden.

Nährwerte pro 100g
Brennwert 209 kJ / 50 kcal
Fett 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 10,0 g
davon Zucker 0,1 g
Ballaststoffe 9,5 g
Eiweiß 1,5 g
Salz# 0,03 g
#bezieht sich auf natürlich vorkommendes Natrium

Zutaten: 100 % Jackfrucht-Fruchtfleisch*, gewürfelt
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergene: Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich)
Cashewnüsse, Dinkel, Eier, Erdnuss, Fisch, Gerste, Glutamat, Glutenhaltiges Getreide, Hafer, Haselnüsse, Hefe, Khorasan-Weizen, Krebstiere, Laktose, Lupine, Macadamianüsse, Mandeln, Milch, Milcheiweiß, Paranüsse, Pecannüsse, Pistazien, Roggen, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Sulfit, Walnüsse, Weichtiere, Weizen, Zimt

Närwerte:
Nährwerte pro100 g  
Energie / Brennwert kJ209
Energie / Brennwert kcal50
Fett0.1 g
Davon gesättigte Fettsäuren0.1 g
Kohlenhydrate10.0 g
Davon Zucker0.1 g
Ballaststoffe9.5 g
Eiweiß1.5 g
Salz<0.03 g

Hersteller Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Hersteller Anschrift: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433, Neustadt an der Weinstraße

Mehr Informationen
EAN Nummer4038507010006
HerstellerGovinda
Füllmenge200.0 g
Lagerungkühl und trocken
FirmensitzGovinda Natur GmbH Joseph-Monier-Straße 12 67433 Neustadt an der Weinstraße
AnwendungZum Anbraten
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Jackfrucht-Fruchtfleisch Würfel bio
Ihre Bewertung