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Kotobuki Matcha bio
Bio Kontrollstelle: BE-BIO-02, Nicht-EU Landwirtschaft
AMANPRANA Bio Lebensmittel
Matcha ist eine japanische grüne Teesorte, welche zu Pulver vermahlen wird. Matcha wird aus den Blättern der Teepflanze Camellia Sinensis hergestellt. Durch die Herkunft und Produktionsweise dieses grünen Tees ist Matcha eine einzigartige Sorte. Die verschiedenen Bearbeitungen der grünen Teeblätter bestimmen die Teequalität. Weltweit gibt es nur eine kleine japanische Elite von Teeerzeugern, die in der Lage ist, qualitativ hochwertiges Matcha zu produzieren. Der Matcha von Amanprana ist biologischer Matcha von unübertroffener hohe Qualität mit einem besonders hohen Nährwert und zahlreichen therapeutischen Eigenschaften. Daher wird Amanprana Matcha "kaiserlicher Tee" genannt. "Kotobuki" bedeutet auf Japanisch"langes Leben". Kotobuki Matcha van Amanprana enthält 100% Matcha von höchster Qualität.
Beim kaiserlichen “Kotobuki” Tee trinkt man das ganze Blatt
Amanprana ließ sich für ihre kaiserlichen “Kotobuki” Teesorten durch die einzigartige traditionelle japanische Produktion von Matcha inspirieren. Genau wie die Zen-Buddhisten es schon jahrhundertelang taten. Amanprana “Kotobuki” Tee wird aus den ganzen, jüngsten und feinsten Blättern der Camelia sinensis aus Japan (Matcha) hergestellt. Die Blattadern werden fachmännisch entfernt und die Blätter werden auf Granitmühlen sehr langsam zu einem ultrafeinen Teepulver vermahlen. Hierbei wird nur 40 g pro Stunde verarbeitet. Bei der Verarbeitung bleibt die Qualität, der Geschmack und die Nährstoffe erhalten.
137-mal so viel EGCG-Catechin in Kotobuki Matcha als in Grüntee
Beim modernen Grüntee bleibt 85% der Nährstoffe im Teebeutel hängen. Beim traditionellen “Kotobuki” Tee von Amanprana trinken wir sozusagen das ganze Blatt. Man trinkt das Ganze (ein holistischer Genuss). Kotobuki Matcha enthält zum Beispiel 137-mal so viel EGCG-Catechin als in Grüntee. Da sich Amanprana für die allerbeste Qualität einsetzt, ist der Geschmack vorzüglich.
Kotobuki Matcha enthält eine Kombination aus L-Theanin und Koffein.
Traditionell wird Matcha-Tee wie folgt zubereitet:
1. Wasser (vorzugsweise mineralarmes Quellwasser) kochen.
2. Kochendes Wasser bis 80°C abkühlen lassen.
3. 1 g (1/2 Teelöffel) Matcha in ein Matcha-Gefäß (Matchabowl) geben.
4. Ungefähr 80 ml Wasser hinzufügen.
5. Den Tee ungefähr 15 Sekunden mit einem speziellen Schneebesen aus Bambus (Bambus-Scoop) sanft schlagen, bis eine schaumige Flüssigkeit entsteht. Das Tee-Gefäß wird niemals bis zum Rand gefüllt, nur bis maximal zwei Finger unter den Rand. Während der Tee mit dem Schneebesen aus Bambus geschlagen wird, kannst du das Aroma bereits genießen. Trinke deinen Matcha-Tee bewusst und genieße jeden Schluck. Der Matcha-Geschmack ist angenehm, sanft und gleichzeitig intensiv und stark aromatisch.
Kotobuki Matcha von Amanprana: Wird genauso wie Matcha-Tee zubereitet, siehe oben.
Mittlerer Nährwert pro 100g
Energie 1403 kj / 335 kcal
Fett 3,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 34 g
Davon Zucker 2,0 g
Ballaststoffe 32 g
Eiweiß 27 g
Salz 0 g
Zutaten: Kotobuki Matcha Tee*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Hersteller Bio Kontrollstelle: BE-BIO-02, Nicht-EU Landwirtschaft
Hersteller Anschrift: Noble House, Baillet-Latourlei 97, B-2930 Brasschaat
EAN Nummer | 5425013643979 |
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Hersteller | AMANPRANA |
Füllmenge | 50 g |
Haltbarkeit | MDH 18 Monate |
Lagerung | kühl und trocken |
Verpackung | Glasflacon |
Firmensitz | Noble House, Baillet-Latourlei 97, B-2930 Brasschaat |